viernes, 18 de octubre de 2013


Pan esponjoso de salvado

(Inspiración del pastel de 3 leches del chef Aquilés Chávez de Utilísima http://www.utilisima.com/recetas/7413-pastel-de-tres-leches.html)

Esta es la mitad de la receta y alcanza muy bien para 8 rebanadas de pan, tomando con cada rebanada una cucharada de salvado de avena. Como a mí no me salió ninguna de las recetas de pan dukan que se cocinan en microondas, me decidí a hacer una versión de pan de salvado, yéndome a la segura con una receta que conozco muy bien, que es la de pan ángel o esponjoso que también se usa para hacer brazos de gitano o niño envuelto como le decimos aquí en México. Tal vez se le puede poner más salvado o sustituir una parte de salvado y una de maicena o leche en polvo, la próxima vez lo intentaré, pero por lo pronto les dejo esta receta que sabe muy buena y es llenadora, si hacen la dieta solos les alcanza para 4 días a partir de crucero.

 

Ingredientes:

4 claras

4 yemas

Edulcorante al gusto apto para hornear (yo uso esplenda)

Esencia sabor vainilla

8 cucharadas de salvado de avena

 

Preparación:

Se baten las claras a punto de turrón (cuando al quitar las aspas de la batidora quedan picos) se reservan, después se baten en otro recipiente las yemas, con el edulcorante y la vainilla a que doblen su volumen, estás dos mezcla se integran con movimientos envolventes, sin batir demasiado y poco a poco se va integrando el salvado de avena por cucharadas, una vez todo integrado se ponen en un molde de 20 o 21 centímetros, de preferencia antiadherente, sino se puede forrar con papel encerado o papel manteca, se rocía el molde con un poco de aceite en spray y con una servilleta se retira el exceso, se mete al horno precalentado a 180 °C aproximadamente 20 a 30 minutos o hasta el al meter un palillo este salga limpio.

 


No hay comentarios.: