Pan esponjoso de salvado
(Inspiración del pastel de 3 leches del chef Aquilés Chávez
de Utilísima http://www.utilisima.com/recetas/7413-pastel-de-tres-leches.html)
Esta es la mitad de la receta y
alcanza muy bien para 8 rebanadas de pan, tomando con cada rebanada una
cucharada de salvado de avena. Como a mí no me salió ninguna de las recetas de
pan dukan que se cocinan en microondas, me decidí a hacer una versión de pan de
salvado, yéndome a la segura con una receta que conozco muy bien, que es la de
pan ángel o esponjoso que también se usa para hacer brazos de gitano o niño
envuelto como le decimos aquí en México. Tal vez se le puede poner más salvado
o sustituir una parte de salvado y una de maicena o leche en polvo, la próxima
vez lo intentaré, pero por lo pronto les dejo esta receta que sabe muy buena y
es llenadora, si hacen la dieta solos les alcanza para 4 días a partir de
crucero.
Ingredientes:
4 claras
4 yemas
Edulcorante al gusto apto para hornear (yo uso esplenda)
Esencia sabor vainilla
8 cucharadas de salvado de avena
Preparación:
Se baten las claras a punto de
turrón (cuando al quitar las aspas de la batidora quedan picos) se reservan, después
se baten en otro recipiente las yemas, con el edulcorante y la vainilla a que
doblen su volumen, estás dos mezcla se integran con movimientos envolventes,
sin batir demasiado y poco a poco se va integrando el salvado de avena por
cucharadas, una vez todo integrado se ponen en un molde de 20 o 21 centímetros,
de preferencia antiadherente, sino se puede forrar con papel encerado o papel
manteca, se rocía el molde con un poco de aceite en spray y con una servilleta
se retira el exceso, se mete al horno precalentado a 180 °C aproximadamente 20
a 30 minutos o hasta el al meter un palillo este salga limpio.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario