En mi primer día de crucero en el
que me toco PV (Proteínas-Verduras), decidí comer esta deliciosa lasagna de
calabacitas con bolognesa de res y champiñones.
Para esta receta vamos a necesitar:
Salsa de
tomate o ragú
3 tomates juages (de los rojos pequeños)
1 diente de ajo
1 trozo de cebolla
Sal
200 grs de carne de res molida o picada 95-5% en
relación de carne y grasa, lo más magra posible
2 champiñones picados finos
1 cucharada de cebolla picada finamente
1 calabacita rebanada finamente a lo largo (con una
mandolina queda muy bien)
Queso cottage light
1 rebanada y media de queso philadelphia ligth o 30
grs de queso hasta 7% grasa para derretir (1 tolerado)
Preparación:
Moler en la licuadora los 3 tomates, el diente de
ajo y el trozo de cebolla, sin agua, solo con el jugo que soltará el tomate,
una vez molido, poner una sartén onda y colar en el, el puré, sazonar con sal,
poner a fuego muy bajo y dejar que se cocine hasta que le salgan burbujas y
tome un color rojo más obscuro, también debe de salir ya el aroma del puré.
Apagar y reservar.
Se rocía un poquito de spray en aceite, mínima
cantidad, en un sartén antiadherente a fuego bajo, se ponen la cebolla picada a
que quede transparente, luego se le agregan los champiñones picados, se deja
que se cosan y suelten su jugo, después se agrega la carne molida o picada y se
mueve constantemente para que no se pegue y vaya soltando su propio jugo, ya
cocida la carne se agrega el puré de tomate que reservamos y dejamos a que se
integren bien y tomen los sabores.
Armado de la lasagna
Una idea muy buena que vi recientemente es pasar
unos minutos las calabacitas rebanadas en un sartén o comal para que estén
suaves, no es necesario, pero hacerlo acorta la cocción de la lasagna, se
acomoda una capa de calabacita en un recipiente rectangular apto para horno- ya
sea de esos moldecitos de aluminio como para panque desechables o un
refractario pequeño como para una ración- se le pone encima una capa de
bolognesa, se le pone queso cottage sin el líquido, se continúa así hasta
terminar con bolognesa, por últmo se poner más queso cottage y encima de este
la rebanada y media de queso philadelphia o los 30 grs de algún queso para
derretir permitido como tolerado, se cubre con papel aluminio y se mete al
horno a 180 c° por 20 minutos o si se hace en horno de convección (eléctrico)
como lo hago yo, se deja unos 30 minutos y a disfrutar¡
A continuación, las imágenes:
Espero les guste
No hay comentarios.:
Publicar un comentario