lunes, 14 de octubre de 2013

Mi versión de lasagna de calabacitas (PV)



En mi primer día de crucero en el que me toco PV (Proteínas-Verduras), decidí comer esta deliciosa lasagna de calabacitas con bolognesa de res y champiñones.

Para esta receta vamos a necesitar:

 

Salsa de tomate o ragú

3 tomates juages (de los rojos pequeños)

1 diente de ajo                                 

1 trozo de cebolla

Sal

 

200 grs de carne de res molida o picada 95-5% en relación de carne y grasa, lo más magra posible

2 champiñones picados finos

1 cucharada de cebolla picada finamente

1 calabacita rebanada finamente a lo largo (con una mandolina queda muy bien)

Queso cottage light

1 rebanada y media de queso philadelphia ligth o 30 grs de queso hasta 7% grasa para derretir (1 tolerado)

 

Preparación:

 

Moler en la licuadora los 3 tomates, el diente de ajo y el trozo de cebolla, sin agua, solo con el jugo que soltará el tomate, una vez molido, poner una sartén onda y colar en el, el puré, sazonar con sal, poner a fuego muy bajo y dejar que se cocine hasta que le salgan burbujas y tome un color rojo más obscuro, también debe de salir ya el aroma del puré. Apagar y reservar.
 

 


Se rocía un poquito de spray en aceite, mínima cantidad, en un sartén antiadherente a fuego bajo, se ponen la cebolla picada a que quede transparente, luego se le agregan los champiñones picados, se deja que se cosan y suelten su jugo, después se agrega la carne molida o picada y se mueve constantemente para que no se pegue y vaya soltando su propio jugo, ya cocida la carne se agrega el puré de tomate que reservamos y dejamos a que se integren bien y tomen los sabores.

 







Armado de la lasagna

Una idea muy buena que vi recientemente es pasar unos minutos las calabacitas rebanadas en un sartén o comal para que estén suaves, no es necesario, pero hacerlo acorta la cocción de la lasagna, se acomoda una capa de calabacita en un recipiente rectangular apto para horno- ya sea de esos moldecitos de aluminio como para panque desechables o un refractario pequeño como para una ración- se le pone encima una capa de bolognesa, se le pone queso cottage sin el líquido, se continúa así hasta terminar con bolognesa, por últmo se poner más queso cottage y encima de este la rebanada y media de queso philadelphia o los 30 grs de algún queso para derretir permitido como tolerado, se cubre con papel aluminio y se mete al horno a 180 c° por 20 minutos o si se hace en horno de convección (eléctrico) como lo hago yo, se deja unos 30 minutos y a disfrutar¡

A continuación, las imágenes:




 


 

 
 
 


 
 

Espero les guste
 

 
 



 

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